廣告片中出現的所有消費者均被建議到訪源用的牙醫,為參與是次舒適達敏感牙齒計劃的其中一部份,他們明白及同意幫助舒適達提供教育材料,以提高人們對牙齒敏感情況的關注度。

探索我們全新抗敏廣告的幕後故事

探索最新科技如何從新的角度瞭解敏感牙齒

牙齒敏感並非新鮮事,但創新的科技讓舒適逹更明白其成因、特徵,以及如何可以迅速及有效地處理。舒適逹的全新廣告片,展現頂尖的拍攝技術如何精確顯示當牙齒敏感剌痛出現一刻的情況,同時高端科學讓我們從分子微細層面鑽研抗敏的處理方法。


任何一個受到敏感牙齒困擾的人都知道其痛苦之處,無論是剌痛感覺還是尖銳的疼痛感,那種深度的不舒適感都會呈現面上。廣告片的宗旨為的是能捕捉痛楚來襲一刻,探索其影響及希望藉此更明白敏感牙齒的源頭。

導演Rod Main擅長拍攝真人故事,但是次他使用在舒適達廣告片系列的拍攝科技,讓他可以真正特寫牙齒敏感的情況。拍攝團隊用上Phantom Flex4K高速數碼攝影機,1秒可以捕捉超過1000個畫面,簡而言之,只是1秒長的時間,透過鏡頭展現便需時1至2分鐘。「我們可以真實地看到肌肉的移動和拉扯,捕捉疼痛一刻,面部突如其來皺縮起來1。」導道Main解釋著說。

 

注視未來

舒適達的創新總監Jonathan Earl覺得這個形式極具啓發性,他認為這樣可以提供一個嶄新方向去瞭解擁有敏感牙齒之人士,同時有機會用以量度敏感時的痛楚。


Earl 對透過科技以獲取更明瞭牙齒敏感的情況,以鑽研如何作出處理這種方式並不陌生。當他就讀他的博士學位時,他己經開始嘗試透過高端顯微鏡仔細研究牙齒的結構。

重點地使用放大鏡於研究牙齒敏感尤其重要。 當牙齒的較軟部分,本來由琺瑯質保護的象牙質部份外露時,牙齒會變得敏感。 這部份包含很多細小的,充滿液體的微細管道,當你吃或喝一些冷、熱或甜的東西時,便會令管內液體移動,而當牙齒神經對這種運動作出反應時,你便會感到疼痛。

進一步特寫剖析

這些小管微細得只能在顯微鏡下看見。 Earl說:「相比下,成人的頭髮直徑約為100微米,但牙質的小管直徑只得約1微米,足足相差100倍2。」


為了深入了解牙齒中的這些結構,Earl和他的團隊與外來專家合作,常常在大學使用高達百萬倍放大倍數的先進顯微鏡。 這種納米科學技術,令我們可以看到舒適達如何堵塞外露的象牙質小管,以阻止敏感疼痛產生。


通過使用最新的技術和設備,舒適達可以更加了解牙齒敏感及其影響,從而持續地研發出更佳、更有效的產品。這種創新的方法幫助我們研製出舒適達速效抗敏牙膏,其嶄新配方,經臨床證實能於在短短60秒*舒緩牙齒敏感,只要按照指示使用,更可同時提供長時間保護,更快地擊退牙齒敏感。

 

*GSK Data on File, 2017
1
 Rod Main Director Transcript
2
 Jonathan Earl, Innovation Director Transcript

進行舒適達在線口腔測試

進行舒適達在線口腔測試

您在吃冷、熱、甜的食品時,是否感到牙齒突然痺痛?您可能有敏感牙齒。您可進行舒適達在線口腔測試,瞭解更多有關敏感性牙齒的資訊。

進行舒適達在線口腔測試

敏感牙齒痺痛的影響

舒適達致力改善敏感牙齒對生活的影響

 

 

了解更多